龍安搬家 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發佈時間:2011-02-18 18:34:33)
商標權爭議 蘋果提告 品果敗訴

女子陳素梅日前以「品果設計BINGO及圖」註冊商標獲准,美商蘋果公司提起異議,智慧財產局審查後給予異議不成立處分,蘋果不服向智慧財產法院提告;合議庭認為兩商標圖案、讀音相近,消費者可能會混淆,判決撤銷訴願決定及原處分,智慧財產局應依判決法律見解另為處分。

蘋果公司認為,蘋果雖是自然界存在的水果,但自從蘋果公司以「APPLE 」、「蘋果」、「APPLE LOGO」、「APPLE 蘋果」作為公司標章,使用於電腦、電腦軟體、電腦週邊等商品,系列商標商品於全世界廣泛銷售並享有盛譽。

陳素梅則認為,「品果」二字,僅代表未來設計者所設計的產品,皆為「有品質的成果」,與商標豎起大拇指的圖像有相同含意,與專有名詞「蘋果」意義不同。

本人小感:現在註冊商標法已經不像過去不被人重視了,例子中的女子其取名字的真意是什麼,畢竟不是我們可以去揣測的,但蘋果也管太多了,只要是不同字,都不能以偏概全說是抄襲他們....