龍安搬家 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發佈時間:2011-02-19 00:33:11)
非洲金光黨靠假黃金 詐騙台商400萬元

金價格飆漲,讓國際犯罪集團有機可趁,三名賴比瑞亞籍男子就在馬來西亞盯上我國一名黃金大盤商,雙方約在台北的五星級飯店交易,結果嫌犯以「真金包銅」的假黃金球,詐騙這名大盤商,得手四百萬元。所幸三名外大陸抓姦籍男子在離境時,被我國警方逮捕,法院審理之後,也依詐欺罪判刑,並且執行完畢之後,將三人驅逐出境。

這個以賴比瑞亞男子組成的國際詐騙集團,透過關係在馬來西亞和我國從事黃金買賣的陳姓男子接觸,詐騙集團宣稱,擁有一批來自非洲的一百公斤黃金,市價超過一億元,可以用低價賣給陳姓商人,雙方約定在台灣交貨。

在台北五星級飯店大廳時,詐騙集團先拿出五顆真的黃金球,取信陳姓男子,另外,三十公斤的黃金球放在皮箱中,嫌犯利用聲東擊西手法,不讓被害人驗貨,實際上裡頭卻是真金包銅的假貨。陳姓男子不疑有詐,交付四百多萬元之後,三名外籍人士以要上樓去拿剩下七十公斤,結果卻趁機落跑,打算由機場出境,所幸警方順利攔截逮捕。

法院審理之後,以詐欺取財罪,判處三人十個月到一年六個月不等刑期,執行完畢之後,三人也將驅逐出境。

本人小感:貪小便宜的心態千萬不可有,今天如果不是他們被警察捉到的話,陳姓男子不就白白因為貪小便宜損失了四百萬嗎?